FAQ

Info su connessione internet wifi a banda larga, copertura, linea telefonica VoIP, assistenza

WDSL

Cos’è la WDSL?

Con WDSL si intende una tecnologia di connessione a internet senza fili a banda larga per navigare senza bisogno di linea fissa,  anche in zone non coperte da ADSL.

La connessione funziona anche in caso di maltempo?

I normali eventi atmosferici come pioggia, nebbia, neve o vento non influiscono sull’intensità del segnale o sulla qualità della connessione.

Il radio router installato può disturbare il segnale tv o satellitare?

No. La connessione wireless viaggia su frequenze diverse da quelle satellitari e televisive.

Quanti computer posso connettere alla connessione?

Alla connessione si possono collegare quanti computer si desidera.

Si possono collegare un access point o un router wi-fi?

Sì. E si può usare quello già in possesso o richiederci un modello opzionale.

Cosa significa velocità simmetrica in upload e download?

Significa che le prestazioni della connessione sono identiche, sia in download che in upload.

Copertura e attivazione

La mia zona è coperta da NetFos? Come posso averne certezza?

Per verificarlo consulta la mappa o l’elenco dei comuni coperti. Se vuoi stabilire con sicurezza la fattibilità della connessione puoi richiedere a noi una verifica compilando il form che trovi nella pagina copertura.

Non ho linea telefonica fissa, posso attivare NetFos?

La connessione wireless NetFos non ha bisogno di alcuna linea fissa. Anzi, attivando l’’opzione VoIP hai anche il traffico voce su internet e decidi se attivare un nuovo numero telefonico o mantenere quello vecchio con il servizio di number portability.

Qual è la tempistica media di attivazione della linea WDSL?

I tempi di attivazione dei servizi Wdsl di NetFos variano in base alla tipologia di richiesta dell’’utente, da 24 ore nei casi di emergenza a 2-5 giorni per interventi di routine.

Installazione

Cosa serve per collegarsi alla rete WDSL di NetFos?

Per accedere alla rete è necessario:

• trovarsi in una zona coperta da segnale
  • far installare un radio router con antenna in visibilità ottica diretta con la cella d’’erogazione più vicina (senza ostacoli fisici come palazzi o alberi)
  • far posizionare il radio router sul balcone o tetto dell’’abitazione sfruttando un palo già presente come quello per l’’antenna tv
  • far collegare il radio router con cavo ethernet al pc o a un router wi-fi.

Chi si occupa d’installare il radio router con antenna?

Una volta scelta e attivata l’’offerta più giusta per te, un tecnico NetFos si recherà presso la tua abitazione/azienda in 2 giorni lavorativi (tempo di media) per installare i dispositivi hardware necessari a ricevere il segnale.

Il radio router installato deve sempre restare acceso?

Si, per evitare che si disconnetta dal ponte radio, per avere un miglior monitoraggio e non perdere gli aggiornamenti.

Assistenza

Quanto tempo ci vuole per risolvere eventuali guasti?

I guasti sulle stazioni BTS o dorsali vengono risolti generalmente entro la giornata. Per guasti sul radio router interveniamo sul posto nell’arco di 24 ore.

Chi posso contattare per problemi di connessione o informazioni commerciali?

Per qualsiasi informazione di tipo tecnico o commerciale contattare il numero:

Tel. 0587 615100

Oppure scrivere a:

assistenza@netfos.it Per assistenza tecnica

info@netfos.it Per assistenza commerciale

Contratto e pagamenti

Qual è la durata minima contrattuale?

La stipula del contratto vincola a un abbonamento minimo di almeno 1 anno dalla sottoscrizione.

Come posso disdire il contratto?

La disdetta deve essere comunicata via e-mail o posta raccomandata e non comporta penali se:

• successiva a 12 mesi dalla sottoscrizione del contratto
  • accompagnata dalla restituzione delle attrezzature fornite in comodato

Quali sono le modalità di pagamento?

Tutti i pagamenti si eseguono con SDD su conto corrente bancario. L’addebito delle fatture avviene:

• a bimestre anticipato per quanto riguarda il canone wi-fi
  • a fine mese per quanto riguarda il traffico telefonico